¿Cuál es? Se eligió la mejor fruta del mundo, tiene origen asiático y el kilo puede llegar a costar $us 40

Se la conoce como la fruta de los mil usos ya que no solo se puede comer sino también la utilizan para elaborar distintos productos

Publicado: 08/12/2023 06:00
[Foto: Redes Sociales ] / La fruta mangostán

Las frutas son fuente poderosa de vitaminas y minerales por lo que este año el medio de gastronomía Taste Atlas reveló el ranking de las 10 mejores frutas del mundo y en primer lugar eligió el mangostán como ‘la reina de las frutas’.

Esta fruta de origen asiático, es considerada la fruta “más sabrosa del mundo”. Su origen es asiático y se caracteriza por tener una pulpa blanquecina y una corteza de color púrpura, informó el medio G1 Globo. Este alimento se encuentra sobre todo en el sudeste asiático, pero ha llegado a traspasar las fronteras del mundo.

Mangostán
[Foto: G1 Globo] / Mangostán

Según el medio, el árbol de mangostán tarda en dar fruto casi 10 años y entre sus características suele pesar 110 gramos, pero solo un 32.5% es comestible. Se la conoce como la fruta de los mil usos ya que no solo se la puede consumir para comer, también la utilizan para elaborar otros productos.

MIRA AQUÍ: Mito o verdad: ¿Es la lechuza un ave de mal agüero?

Es por ello que, para no desperdiciar la fruta gracias al pericarpio que tiene se la vende para teñir ciertos objetos. Como su corteza tiene tanino, también se la utiliza para la pintura comercial y como astringente para limpiar las cocinas.

En cuanto a sus beneficios para el organismo, posee ocho tipos de xantonas, una sustancia con alto poder antioxidante. Asimismo, reduce el colesterol.

MIRA AQUÍ: Día de Acción de Gracias: ¿Qué significa y en qué países se celebra esta festividad?

En países como Brasil, el kilo puede llegar a costar 200 reales lo que equivale a unos $us 40 aproximadamente, señaló el medio.

Respecto a Taste Atlas, es una publicación de gastronomía, alimentos y bebidas con gran aceptación mundial donde hasta ahora han catalogado más de 10.000 platos en el mundo.

Tags