¡Insólito! Piedras salteadas, el plato de moda que comen en una ciudad de China

Esta creación es tan popular como tomar una bebida y forma parte de la comida callejera. Conozca cómo se prepara esta comida.

Publicado: 30/06/2023 06:00
[Foto: Cucinare] / Imagen referencial

La creatividad no tiene límites para una ciudad de China que ha puesto de moda comer “piedras salteadas”. El insólito plato se encuentra en puestos de venta de comida callejera en la provincia de Hubei y puede adquirirse por 3 dólares.

El inusual plato lleva piedras que se saltean en una plancha y viene acompañado de una salsa. Según el portal CNN Travel, los comensales solo tienen que “chupar las piedras” para saborearlas con una salsa picante y una vez terminan las deben escupir.

El nombre original del platillo es “soudiu” que significa “chupar y desechar” y forma parte de la comida callejera. El artículo señaló que, los chef cocinan las piedras con aceite y ajíes al estilo teppanyaki, luego añaden salsa de ajo y saltean con otros pimientos.

MIRA AQUÍ: Video: Delivery tenía que entregar una pizza, pero sucumbió ante la tentación

Algunos datos sostienen que esta moda se remonta a siglos atrás y que ha pasado de generación a generación. En un clip que se publicó en Twitter reaccionaron con ironía antes este plato.

“Una porción de especias da vida a la pasión”, se le escucha a uno de los chef en un video, que explica también que el plato es tan popular como comprar alcohol. Incluso un cliente pregunta si tiene que devolver las piedras a lo que el vendedor responde en broma que se las puede llevar.

Algo curioso también es que el platillo se conoce como “el plato más duro” y realmente es apetecido en esta parte del mundo.

Tags