¿Bajo qué conceptos realiza críticas de comida?: Malandro Magno responde por qué cree que está autorizado a hablar

El tiktoker explicó la base que tiene para realizar las críticas hacia los platos de comida que degusta.

Publicado: 10/01/2024 18:51
[Foto: Video/TikTok] / Malandro Magno es un tiktoker que viaja relatando sus experiencias por el mundo

Aunque ha generado polémica por sus comentarios hacia las propuestas gastronómicas de los lugares que visita, durante la entrevista del Tiktok Live de Unitel, el creador de contenido Malandro Magno respondió las dudas que usuarios dejaron en los comentarios respecto a saber cuáles son los indicadores que tiene para realizar las críticas hacia las comidas que degusta.

Según el tiktoker es una pregunta que le hacen siempre y aseguró que tiene estos conceptos porque “sabe cocinar muy bien, muchas cosas” y que aprendió de uno de los mejores chefs colombianos en un restaurante en donde el dueño era un chef de España, que sabía cocinar muy bien.

“Yo aprendí a cocinar porque con él fue el primer trabajo en mi vida, yo aprendí a cocinar de todo y gracias a esto tú sabes qué cosa lleva cada plato”, dijo.

Añadió que a raíz de esto uno “por así decirlo” distingue los condimentos, las especias y el sabor de las cosas lo que hace que se desarrolle un paladar donde uno puede decir “esto es maluco porque el tomate es ácido o es maluco porque tiene mucha sal”.

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Como ejemplo, señaló que a él no le gustan las comidas saladas porque la sal es muy dañina y es algo que recalca siempre en sus videos. “Si es muy salado yo lo voy a decir”, dijo.

De acuerdo a un artículo del periodista con experiencia en reportajes de gastronomía, Mikel López donde aclara diferentes términos que se utilizan en esta tendencia que ha surgido con las redes sociales respecto a “críticos gastronómicos”.

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Por ello resaltó que, aunque a las personas que les gusta comer fuera hablar sobre su experiencia se llaman comidistas y no “foodie”, término en inglés que se ha popularizado y que aún no es reconocido por la RAE.

También existe, los expertos “gourmet” o “gourmé” que se refiere a personas con gustos exquisitos en cuanto a bebida y comida. Ahora bien, un gastrónomo es un experto en gastronomía o aficionado al buen comer.

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