Adremco pide apoyo para controlar los ‘food trucks’ y que se cumplan las normas de seguridad
La Asociación Departamental de Restaurantes Móviles afirma que ellos piden a sus afiliados portar extintores y botiquín, pero reconocen que hay varios que trabajan de forma independiente
La Asociación Departamental de Restaurantes Móviles de Cochabamba (Adremco) ha mostrado su preocupación ante el último hecho que se registró hace unos días, donde un carrito de comida se incendió en la zona de la avenida Oquendo.
Indican que ellos como asociación exigen a sus afiliados portar un extintor y un botiquín de primeros auxilios como prevención, sin embargo, piden el apoyo de las autoridades para hacer un control más minucioso.
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“Con el fin de revisar el tema de seguridad porque se ponen en riesgo las vidas, supongamos que reviente una garrafa dentro de un food trucks es una bomba de tiempo, y es necesario que se haga los controles respectivos para que no suceda esto”, dijo a UNITEL, Juan Parra, presidente de Adremco.
Según los datos que se manejan, casi el 50% de los carritos de comida que están en Cochabamba están afiliados a Adremco y otro porcentaje similar a la Asociación de Comerciantes, sin embargo, reconocen que hay un gran número de estos food trucks que trabajan de forma independiente y que no tienen un control.
Desde el sector, afirman que están dispuestos a ser parte de un control de la Intendencia Municipal para conocer si todos los carritos cumplen las normas.
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Personal municipal estuvo realizando operativos en diferentes zonas de Cochabamba donde se encuentran estos carritos, los funcionarios evidenciaron que varios de estos puestos de venta no cuentan con medidas de seguridad, por lo cual fueron clausurados.