Lionel Messi bate un nuevo récord y le quita la corona al 'Rey' Pelé

Con los dos goles que marcó la 'Pulga' a Bolivia sumó 79 tanto en su carrera con la Albiceleste. Dejó atrás los 77 de Pelé con la selección brasileña

Publicado: 09/09/2021 20:07
Messi igualó el récord de Pelé. Foto: AFP/Internet

El delantero y figura argentina Lionel Messi marcó dos goles a la selección boliviana este jueves y alcanzó los 79 tantos con su selección. La 'Pulga' superó los 77 del mítico delantero brasileño Pelé como máximo goleador de selecciones sudamericanas.

Messi fabricó una gran jugada al minuto 13 del duelo ante La Verde. Se sacó de encima al defensor Luis Haquin con un caño incluido. Desde fuera del área sacó un remate al lado derecho de Carlos Lampe. Fue el 1-0.

El segundo lo hizo a los 64, luego de una pared con un compañero dentro del área y definió con pierna derecha. El tercero fue luego de un rebote al minuto 88.

TAMBIÉN LEA: Este es el onceno titular: Bolivia va con línea de 5 en defensa ante Argentina

De los 79 tantos en 153 partidos, que anotó Messi en su carrera vistiendo la camiseta de su selección, 42 fueron de jugada, 22 de penal, 8 de tiro libre, 5 con su pierna derecha y 2 de cabeza.

Un nuevo récord para el legado de Leo, que supera nada más y nada menos que a una leyenda: 'O Rey Pelé'.