La Revista

Tradición familiar: Llevan más de cien años preparando los dulces de la fiesta de Todos Santos

Una familia de Cochabamba, prepara los dulces para Todos Santos desde hace más de 100 años, conozca esta historia

24-10-2022

En Cochabamba, la familia Garnica, desde hace más de 100 años, elabora los característicos dulces para el armado de mesas de la celebración de Todos Santos.

Para estas fechas reciben cientos de pedidos con la finalidad de completar las mesas para “recibir a las almas”. Si bien lo que más hacen son canastas y flores, las personas hacen pedidos especiales para montar los altares de esta fiesta.

La Revista visitó el taller de esta familia que se encuentra trabajando para poder cumplir con todos los pedidos encargados que también suelen enviar al interior del país.

La familia Garnica, elabora los dulces para los altares de Todos Santos, mira en el video el trabajo que hacen:

El trabajo es minucioso, hierven el azúcar hasta llegar a un punto de ebullición, que luego llevan a unos batanes para que enfríe y posterior pueda manipularse para dar las diferentes formas y tamaños a los dulces.

Te puede interesar: Lechugas cultivadas sin tierra, una alternativa limpia y ecológica para el consumo

Respecto a unas enormes canastas de dulce, uno de los encargados del taller explicó que entra bastante azúcar y no se derrite. “Lo dejamos en un punto alto que resiste la temperatura del sol, que no lo derretirá", dijo.

Tags