¿Cuál es el mejor plato de comida boliviana?: Esto es lo que dice una guía gastronómica mundial
El portal culinario brindó una calificación a los mejores platos bolivianos, y puso una alta calificación a un tradicional platillo, por encima de la salteña, el picante de pollo, el cuñapé o el silpancho.
Una guía gastronómica mundial, el ‘Google Maps’ de la comida, o el atlas del sabor como se lo conoce, brindó una calificación especial a un platillo boliviano en su reciente publicación, dentro de un ranking de las mejores preparaciones que se saborean en el país. Esta preparación está por encima del pique macho, la salteña, el picante de pollo, entre otros.
Se trata de nada más y nada menos que el famoso ‘anticucho’, un plato que también se cocina en países como Perú, Chile y Argentina. El ‘Taste Atlas’ calificó los 10 mejores platos y este platillo lidera el ranking.
Es un plato hecho a base de carne que consiste en pequeñas piezas de carne a la parrilla, al estilo brocheta. Son de carne de res y de corazón. Ocupa el primer lugar dejando atrás a los reconocidos pique macho, lechón al horno, salteña, cuñapé, entre otros.
El ‘Google Maps de la comida’ reseña al anticucho como un platillo de delicioso sabor, tradicional, de fácil preparación y económico acceso. Explica que viene del término quechua ‘antikuchu’ (‘anti’: este y ‘kuchu’: corte).
La calificación del ‘atlas’ es de 4.4 estrellas sobre cinco, y también es denominado un plato callejero boliviano. Adicionalmente nombran al ají de lengua, el picante de pollo, salteñas, pique macho, silpancho, sajta de pollo, entre otros.
‘Taste Atlas’
La definición del portal, llamado también ‘Google Maps de la comida’, reseña que es un sitio que ayuda a los viajeros a conocer la gastronomía de los países, invitándolos a que prueben la variedad y sabor de cada país. Fue creado en 2008 por Matija Babic, un ciudadano croata de 40 años.