Ronald Arnez aprende a preparar los famosos rosquetes de Punata
El presentador se trasladó hasta este municipio para celebrar su aniversario número 183 y pudo compartir con toda la población
Ronald Arnez se trasladó hasta Punata en Cochabamba, que este 18 de mayo se encuentra de aniversario, por lo que el presentador hizo un recorrido por este populoso municipio para conocer más de él.
Durante su visita llegó hasta un lugar donde preparan los tradicionales ‘rosquetes’, por lo que decidió aprender todo el proceso de este delicioso producto.
En el lugar habló con don Wilfredo quien fue el encargado de explicar todo paso a paso, “primero hacemos la masa, hacemos la rosca y llevamos al precocido”, fue uno de los primeros procesos que explicó el experto.
Don Wilfredo indicó que primeramente se debe hacer un precocido de los rosquetes en agua para posteriormente poderlos llevar a un gran horno a leña, así finalmente colocar el merengue.
Ronald acompañó todo el proceso de este delicioso y dulce postre que es característico de ‘La Perla del Valle’.
En el lugar los trabajos inician cerca de las 05:00 de la mañana, donde una gran cantidad de personas acompaña todo el trabajo de elaboración de al menos 10 mil rosquetes diarios, que es llevado a diferentes zonas y ciudades.