Receta: Sajta de pollo con un toque innovador de la chef Rosemary
Conozca los secretos de un plato tradicional que nació de la idea de fusionar dos recetas bolivianas.
Con la alegría que la caracteriza, la chef Rosemary Salluco visitó La Batidora para traernos un plato típico de Bolivia, pero con un toque innovador. Se trata de una deliciosa ‘Sajta de pollo’ con “carnecita molida” que se coloca al final del emplatado, señaló.
Según la chef, la idea de colocar la carne molida nació cuando estaba preparando comida fusión. “Una clienta me dijo si podía colocar un poco de saice”.
Para la preparación recomendó remojar la tunta con agua tibia unos dos minutos, luego se le debe quitar la cáscara y lavarla unas cuatro veces. Como primer paso, peló las papás para ponerlas a hervir. Para saber si está cocida, señaló que se le genera como una transparencia.
En una sartén con un poco de aceite colocó la carne molida, agregó una cuchara de ajo y cebolla picada respectivamente y una vez se está cocinando, agregó el ají rojo.
Luego, licuó el maní con un poco de agua y lo puso a cocer. En otra sartén con un poco de aceite añadió otra cuchara de cebolla y ajo, una vez transparente la cebolla agregó las arvejas y el ají amarillo. En otra olla con agua hizo hervir el pollo.
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Al finalizar, añadió a la tunta el maní procurando que todo se integre para agregar el queso. Finalmente la chef emplató la sajta de pollo con el toque innovador de saice.