Ronald nos muestra cómo es el proceso de producción del durazno en San Benito

El presentador se trasladó hasta el Centro Experimental para conocer todo el trabajo que se realiza en el lugar

Publicado: 05/03/2021 08:38
Durazno

Ronald Arnez se trasladó hasta el Centro Experimental de San Benito en el Valle Alto para conocer cómo es el proceso de producción del durazno en este lugar.

En el lugar, realizan una propagación masiva por la técnica de In Vitro del manzano y el durazno, donde trabajan en condiciones escépticas para así evitar contaminación dentro de los plantines que van formando.

Tras terminar el proceso, los plantines son llevados a la cámara de crecimiento para que se empiecen a desarrollar, el espacio tiene una temperatura entre 22 a 25 grados; una vez que crecen y se forman las raíces estas son llevadas hasta el vivero para poder ser plantadas.

En el Centro Experimental manejan un equipo de esterilización de sustrato que trabaja a 93 grados centígrados, el cual garantiza un sustrato libre de bacteria y hongos.


La tierra (o sustrato) es embolsada de manera individual para así poder colocar los plantines, posterior a ello, se realiza el injerto de las plantas para que tengan las cualidades, potencialidades de rendimiento  y crecimiento.

Después de que las plantas tienen un tamaño adecuado, son plantadas en el huerto para su conclusión en el desarrollo. Cada planta da aproximadamente 20 kilos del fruto, el cual es cosechado y llevado al área de selección de acuerdo a su peso y tamaño cae en su sector.

Los duraznos una vez seleccionados son colocados en cajas con un peso aproximado de 20 kilos y trasladados hasta Cochabamba para su comercialización.

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