Conoce el proceso de producción del achachairú, un delicioso fruto de exportación

Este delicioso producto genera casi el 60% de los ingresos de cada productor y es recomendado por su delicioso sabor

Publicado: 03/02/2021 09:39
Anabel

Anabel se trasladó hasta Porongo, un hermoso municipio cruceño que es característico por su producción y turismo.

La presentadora decidió visitar algunas quintas donde es tradicional la cosecha y producción del conocido achachairú, un fruto exótico de exportación.


Cerca de 70 cajas se cosechan diariamente en la quinta Tres Hermanos, entre mediados de diciembre y fines del mes de febrero, que es la época de la producción del achachairú.

Para que este delicioso fruto llegue al mercado y a las diferentes familias, pasa por un proceso de cuidado, cosecha, selección y envío, donde una gran cantidad de personas trabaja diariamente.

El achachairú genera, aproximadamente, el 60% de los ingresos de cada productor según los datos que maneja este municipio, donde varias familias del lugar trabajan de manera ardua.

Los productores recomiendan el consumo de este de este fruto por su delicioso sabor y su variedad de nutrientes, además, que ayuda con el sustento de muchas personas que se dedican a su producción.

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