Receta: Paso a paso cómo preparar Chancho a la Cruz
Nuestras invitadas especiales nos enseñaron a preparar esta delicia de chaco tarijeño
Publicado: 17/09/2021 11:09
La chef María Teresa, del restaurant ‘Rincón la Chapaquita’, nos visitó hoy para enseñarnos todo el proceso de preparación de un delicioso Chancho a la Cruz.
Estos son los ingredientes que debes tener:
- Costilla de cerdo
- 10 limones
- 3 dientes de ajo
- 1 pisca de orégano
- 2 hojas de laurel
- Pimienta a granel
- Sal áspera
- Papas holandesa
- Mote
Marinar una noche antes el chancho con limón y sal, para que sabor se penetre más.
Sacar el jugo de limón, agregar ajo, pimienta, hoja de laurel y orégano para licuarlo todo junto.
Luego preparar la costilla, hacerle unos cortes para que se penetre bien la sazón y luego untar con lo que se licuó
Atar bien la carne de chancho a la cruz y ponerla a coser por aproximadamente 5 horas con constante volteo.
Mira el proceso de preparación:
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