Receta: Paso a paso cómo preparar Chancho a la Cruz

Nuestras invitadas especiales nos enseñaron a preparar esta delicia de chaco tarijeño

Publicado: 17/09/2021 11:09

La chef María Teresa, del restaurant ‘Rincón la Chapaquita’, nos visitó hoy para enseñarnos todo el proceso de preparación de un delicioso Chancho a la Cruz.

Estos son los ingredientes que debes tener:

  • Costilla de cerdo
  • 10 limones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pisca de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta a granel
  • Sal áspera
  • Papas holandesa
  • Mote
Preparación:

Marinar una noche antes el chancho con limón y sal, para que sabor se penetre más.

Sacar el jugo de limón, agregar ajo, pimienta, hoja de laurel y orégano para licuarlo todo junto.

Luego preparar la costilla, hacerle unos cortes para que se penetre bien la sazón y luego untar con lo que se licuó

Atar bien la carne de chancho a la cruz y ponerla a coser por aproximadamente 5 horas con constante volteo.

Mira el proceso de preparación:


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