Receta: En el aniversario cruceño aprendemos a cocinar un locro carretero

Nuestra chef nos mostró todo el proceso de preparación de este delicioso plato

Publicado: 24/09/2021 11:11
Así quedó el plato de este día. Foto: Unitel

La chef Jhoana Paniagua nos visitó este viernes en La Batidora para enseñarnos a preparar una delicioso Locro Carretero y así poder prepararlo en casa.

Estos son los ingredientes que necesitaremos:

  • 2 kilo de charque sarazo

  • 1 kilo de cebolla

  • 3 unidades de pimentón

  • 3 dientes de ajo

  • 2 docenas de plátano verde

  • 6 libra de yuca

  • Caldo de pollo

  • Ccomino

  • Pimienta

  • Sal

Preparación:

Primero debemos hacer precoser el charque en un hervor y luego lo picamos a cuadradito. Rallamos el plátano y se lo hace hervir, le ponemos pedacitos de yuca.

Mientras hierve el agua con el plátano, picamos la cebolla, pimentón y ajo. Lo freímos y lo colocamos en la olla hasta que se desintegren. Luego fritamos los plátanos para el chipilo, como una guarnición junto a la yuca.


Tags