Receta: En el aniversario cruceño aprendemos a cocinar un locro carretero
Nuestra chef nos mostró todo el proceso de preparación de este delicioso plato
Publicado: 24/09/2021 11:11
La chef Jhoana Paniagua nos visitó este viernes en La Batidora para enseñarnos a preparar una delicioso Locro Carretero y así poder prepararlo en casa.
Estos son los ingredientes que necesitaremos:
- 2 kilo de charque sarazo
- 1 kilo de cebolla
- 3 unidades de pimentón
- 3 dientes de ajo
- 2 docenas de plátano verde
- 6 libra de yuca
- Caldo de pollo
- Ccomino
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Primero debemos hacer precoser el charque en un hervor y luego lo picamos a cuadradito. Rallamos el plátano y se lo hace hervir, le ponemos pedacitos de yuca.
Mientras hierve el agua con el plátano, picamos la cebolla, pimentón y ajo. Lo freímos y lo colocamos en la olla hasta que se desintegren. Luego fritamos los plátanos para el chipilo, como una guarnición junto a la yuca.
Tags