Receta: Cocinamos un delicioso Fricasé Paceño
Nuestra chef nos mostró todo el proceso de este riquísimo plato tradicional de nuestro país
La chef Rosemary Solluco nos visitó este lunes en La Batidora para enseñaros a preparar el Fricasé Paceño, un plato delicioso y tradicional de nuestro país. Te dejamos los ingredientes que necesitarás y la preparación para que puedas hacerlo en casa.
Ingredientes:
- 2 kg de pierna de chancho
- 1/2 kilo de mote cocido sin cáscara
- 1/2 kilo de chuño negro remojado
- 1/2 libra de ají amarillo peruano en vaina
- Dientes de ajo pelado
- 1 cuchara de comino entero para licuar
- 1/2 cuchara de pimienta negra entera
- Caldo de red
- 1 taza de pan molido
- 2 pan francés
- 1 locoto verde
- Hierbabuena
- Sal al gusto
Lo primero en hacer es poner 3 litros de agua en una olla y la ponemos a fuego fuerte hasta que haga ebullición. Luego ponemos el chancho picado en trozos, el ají y el resto de condimentos licuados.
Dejemos hervir hasta que el chancho esté precocido e inmediatamente se coloca la hierbabuena y el pan rallado para que termine de sazonar el fricasé. Luego se debe dejar hervir por 5 minutos y estará listo el plato.
En otra olla, se pone el mote cocido. En otro se pone el chuño remojado, bien lavado y luego se pone el agua a tres dedos por encima con sal a gusto. Esto se debe dejar hervir por 15 o 20 minutos. Listo para servirlo en un plato hondo y degustar.
Te mostramos un resumen de lo que realizamos en el programa.