Receta: Aprendemos paso a paso cómo preparar Carbonada
Nuestra BatiFan fue la encargada de enseñarnos todo el proceso de preparación de este riquísimo plato
Publicado: 30/09/2021 11:21
Este jueves nuestra BatiFan, María Luz Padilla, nos visitó en el programa para enseñarnos a preparar un delicioso Carbonada.
Estos son los ingredientes que necesitaremos:
- 1 kilo de costilla
- Zanahoria
- Alverja
- Habas
- Pimentón rojo y verde
- Cebolla
- Zapallo
- Papas holandesa
- Choclo
- Cebolla verde con cola
- Chorizo
- Batatas
- Puerro
- Ajo
- Maíz de pelar
- Puré de tomate
- Hoja de laurel
- Comino
- Pimienta
- Colorante o paprika
- Lenteja o poroto garbanzo
- Orégano
- Vino blanco
- Sal
Preparamos las verduras con las carnes y legumbres, cortamos en tres cuartos, después salteamos la carne y separamos las verduras.
Dejamos hervir por dos minutos y mezclamos todo. Incorporamos el puré de tomate y dejamos hervir por 15 minutos aproximadamente hasta que tome textura.
Agregamos hojas de laurel, ajo, sal y pimenta a gusto. Como último pasó antes de servir, colocamos un poco de vino blanco.
Mira un resumen de la preparación:
Tags