Receta: Aprendemos a preparar un tradicional Saice tarijeño

Nuestra chef nos mostró todo el proceso de preparación de esta deliciosa opción gastronómica de nuestro país

Publicado: 02/11/2021 11:29
Saice tarijeño

La chef Brenda Jerez nos visitó en La Batidora para enseñarnos a preparar un delicioso y tradicional Saice tarijeño con simples pasos.

Estos son los ingredientes que necesitaremos:

  • 1 kilo de carne picada en cubitos o molida (1 pata de res)
  • 1/2 kilo de papa
  • 1 taza de arvejas           
  • 2 zanahorias                 
  • 1/2 kilo de arroz            
  • 1/2 kilo de fideos
  • Ají colorado molido al gusto
  • Aceite (cantidad necesaria)
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1 cabeza de cebolla grande.
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino al gusto   
Para la sarsa

  • 1 cabeza de cebolla
  • 2 tomates medianos

Preparación:

Hacer cocer la pata de vaca y cuando rompa el hervor, desecha el agua, después colocar agua nueva en la cacerola y hacer hervir la pata con un poco de sal. Sacar la pata y guardar el líquido obtenido de la cocción.

Pica la cebolla en cubos muy finos y freír junto con el ajo y las arvejas en un poco de aceite caliente, posteriormente, agrega la carne, cuando comience a dorar agrega el ají colorado y el caldo de pata, para después condimentar a gusto. Deja cocinar por 20 minutos.

Por último las papas y zanahorias cortadas en cubos, dejarlas cocer por unos minutos y bajar del fuego.

Se sirve con fideo y arroz decorado con sarsa y perejil.

Mira un resumen de lo que preparamos durante el programa:

Lea también

Tags