Receta: Aprendemos a preparar un tradicional Saice tarijeño
Nuestra chef nos mostró todo el proceso de preparación de esta deliciosa opción gastronómica de nuestro país
La chef Brenda Jerez nos visitó en La Batidora para enseñarnos a preparar un delicioso y tradicional Saice tarijeño con simples pasos.
Estos son los ingredientes que necesitaremos:
- 1 kilo de carne picada en cubitos o molida (1 pata de res)
- 1/2 kilo de papa
- 1 taza de arvejas
- 2 zanahorias
- 1/2 kilo de arroz
- 1/2 kilo de fideos
- Ají colorado molido al gusto
- Aceite (cantidad necesaria)
- 2 dientes de ajo molidos
- 3 cucharadas de perejil picado
- 1 cabeza de cebolla grande.
- Sal
- Pimienta
- Comino al gusto
- 1 cabeza de cebolla
- 2 tomates medianos
Preparación:
Hacer cocer la pata de vaca y cuando rompa el hervor, desecha el agua, después colocar agua nueva en la cacerola y hacer hervir la pata con un poco de sal. Sacar la pata y guardar el líquido obtenido de la cocción.
Pica la cebolla en cubos muy finos y freír junto con el ajo y las arvejas en un poco de aceite caliente, posteriormente, agrega la carne, cuando comience a dorar agrega el ají colorado y el caldo de pata, para después condimentar a gusto. Deja cocinar por 20 minutos.
Por último las papas y zanahorias cortadas en cubos, dejarlas cocer por unos minutos y bajar del fuego.
Se sirve con fideo y arroz decorado con sarsa y perejil.
Mira un resumen de lo que preparamos durante el programa:
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