Receta: Aprendemos a cocinar Peceto relleno con salsa de piña
Nuestro chef el ‘Negro Grill’ nos mostró todo el proceso para preparar esta deliciosa opción gastronómica sencilla de hacer
Nuestro querido chef el ‘Negro Grill’ nos visitó este jueves en La Batidora, para enseñarnos a preparar Peceto relleno acompañado de una deliciosa salsa de piña.
¿Qué ingredientes necesitamos?
- Peceto
- Zanahoria
- Vainita
- Pimentón
- Piña
- Maicena
- Arroz
- Aceite
- Papas holandesa
- Mantequilla
- Leche
- Papel estañado
Preparación:
Primeramente limpiar el peceto, retirando un poco de la grasa que pueda tener, luego abrir un ‘bolsillo’ al peceto, en donde irán los ingredientes del relleno, es muy importante que la abertura sea lo suficientemente grande para que el mismo se distribuya uniformemente a lo largo de la pieza de carne.
Preparación de relleno
Picar vainitas, ajo, zanahoria y pimentón en tipos bastones, posteriormente hacer un rollo de las verduras y envolver con el papel estañado y poner al congelador un día antes.
Seguidamente se debe rellenar el peceto introduciendo las verduras congeladas en barras, después colocar el peceto en una bandeja para horno y salpimentar. Cubrir con papel aluminio y llevar a un horno precalentado a 160 grados por aproximadamente 2 horas.
Durante la cocción es recomendable bañar el peceto con un chimichurri.
Una vez cocido el peceto, retirar el jugo de cocción y disponerlo en una olla, calentar y agregar la fécula de maíz previamente disuelta en un poco de agua, cuando espese la preparación, agregar la mantequilla y emulsionar para que la salsa quede suave.
Finalmente cortar el peceto en rebanadas y bañar con la salsa, puede ir acompañado con puré de papas y arroz.
Mira el resumen de la preparación: