‘Ají de charque’ al estilo de la chef Viviana Garrón

Con mucha ilusión la chef Viviana Garrón enseñó a preparar una comida típica de su natal Oruro.

Publicado: 02/01/2023 13:58
[Foto: Unitel ] / La chef Viviana Garron enseñó a preparar un delicioso ‘Ají de charque’

“Es una comida típica de Oruro”, dijo la chef Viviana Garrón Jaimes, al describir el plato de ‘Ají de charque’ que enseñó a preparar en La Batidora. Entre las recomendaciones que dio para preparar este plato, recomendó hervir el charque para quitar el exceso de sal.

“Traje este plato para mostrar lo que es mi Oruro, incluso me gustaría enseñarles a bailar morenada”, reveló la chef.

Entre los ingredientes, mencionó: charque, habas, arvejas, huevos, queso criollo, cebollas, tomate, ajo, ají en vaina, sal, aceite y papa. Asimismo, recomendó en la medida de las posibilidades emplear charque de llama para el plato.

Una vez se sirve la carne de llama, se “la deshilacha y se la tuesta” en aceite caliente, explicó. Luego se pica la cebolla y se lleva a sofreír. Aparte en una olla, colocó a hervir las arvejas y las habas. Después de preparar el ají lo llevó a hervir con un poco de agua hirviendo.

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A esta última preparación añadió el charque, las arvejas, las habas y las vainitas sin las pepitas. Aparte pico rodajas de cebolla y tomate, hirvió huevos y cortó pedazos de queso.

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