Las uvas y vinos de Samaipata se han convertido en un atractivo turístico de este municipio

Al menos ocho variedades de vinos se elaboran en Samaipata que exporta parte de su producción a Europa, Asia, Estados Unidos y países vecinos

Publicado: 28/09/2021 18:35
Los turistas tienen la oportunidad de visitar los viñedos en Samaipata

Fernanda Roca

El Fuerte es el atractivo turístico más conocido de Samaipata; sin embargo hay otros atractivos, los viñedos y los vinos de altura que se producen en este municipio poco a poco conquistan paladares dentro y fuera de Bolivia.

Desde hace quince años en Samaipata se da esta grande producción de uvas, Bemily Hurtado es la encargada de mantener este viñedo, desde es el 2010 comenzaron hacer lo que es la cosecha.

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Este viñedo produce cincuenta mil botellas anuales. El 40% de la producción del vino ha logrado ser exportados a distintos países como Europa, Chile, Brasil y Japón. El país que más consume es Estados Unidos, el 60% restantes se va al mercado nacional que son La Paz, Cochabamba y la central Santa Cruz

Las personas pueden darse cita todos los días de semana y feriados, son seis los horarios establecidos, tres en la mañana y tres en las tardes. Constan con ocho variedades de vino entre tintos y blancos. Y así también disfrutar del turismo que ofrece Samaipata


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