Estudio de Harvard señala cuál es el mejor alimento para reducir el colesterol

La prestigiosa universidad de EEUU añade que se debe complementar con una dieta balanceada y ejercicio constante.

Publicado: 01/10/2022 19:34
[Foto: Internet] / Imagen referencial

Un estudio realizado por la escuela de posgrado de Harvard, a través de JAMA Internal Medicine y el Americal Journal Of Hypertension, revela que las lentejas son un alimento ideal para reducir los altos niveles de colesterol.

El colesterol, sustancia grasa producida de forma natural en el cuerpo, se encarga de realizar diversas funciones vitales para la salud como la producción de hormonas y vitaminas que ayudan a digerir los alimentos. Las legumbres, en general, contienen un alto contenido en fibra, hierro y potasio, pero tener altos niveles de colesterol puede aumentar el riesgo de sufrir una enfermedad cardíaca.

La actividad física regular, dieta baja en sal y los hábitos saludables relacionados al alcohol y tabaco también ayudan a mantener todo bajo control en lo que respecta al colesterol.

Otros cinco alimentos que son buenos para bajar el colesterol son la avena, granos enteros, nueces, pescados y porotos.

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