Crean un chicle que atrapa y bloquea partículas que propagan el Covid-19, según su creador
Esta goma de mascar fue creada por investigadores de la Universidad de Pensilvania (EEUU). Aseguran que reduce un 95% de la carga viral en la saliva
Investigadores del Instituto de Terapia Molecular de la Universidad de Pensilvania (EEUU) han creado un chicle (goma de mascar) que puede frenar el contagio de Covid-19. Aseguran que puede "atrapar" las partículas infecciosas y bloquearlas.
Este chicle experimental tiene dos gramos de maltitol (20,4%9, un 13% de sorbitol y xilitol similar a los productos comerciables por su textura y sabor. Aseguran que no hay distinción del comercial con este de laboratorio.
Lo ha fabricado Per Os Biosciences y contiene copias de la proteína ACE2, considerada la puerta de entrada que utiliza el virus SARS-CoV-2 para colarse en las células humanas, infectarlas y comenzar su diseminación por el organismo.
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Según los experimentos, las partículas del virus se adhirieron a los "receptores" ACE2 del chicle. Con esto, se redujo la carga viral en más del 95%.
"Masticar chicle con proteínas que atrapan virus ofrece una estrategia asequible general para proteger a los pacientes de la mayoría de las reinfecciones de virus orales mediante la reducción del volumen o la reducción al mínimo de la transmisión a otros", dice el estudio publicado por los científicos.