Porcicultores cruceños enseñarán a “mejorar la crianza de los cerdos” a productores de Omasuyos
Jorge Méndez, de Adepor, señaló que instruirán a estudiantes el uso de la genética, alimentación, entre otros aspectos.
Tras la firma del acuerdo de cooperación en materia agropecuaria que tiene el fin de intercambiar experiencias entre el agro cruceño y el del altiplano, desde la Asociación Departamental de Porcinocultores de Santa Cruz (Adepor), Jorge Méndez, indicó que enseñarán a estudiantes del Instituto Tecnológico Jach’a Omasuyos, de Achacachi, a cómo mejorar la crianza de los cerdos.
“El alimento que tenemos es de los mejores, nuestros cerdos no tienen nada que envidiar a cerdos de Argentina, de Brasil, de Chile, de Perú o a cerdos de Europa. Con la genética y la alimentación en cinco meses están en 100 kilos, con alta genética. Nuestros abuelos necesitaban hasta 2 años para tener un animal de ese peso”, señaló Méndez.
Te puede interesar: Montenegro señala que crear el fondo de fideicomiso ayudará a terminar obras en regiones
El presidente de Adepor señaló que “este acuerdo que se firmó entre productores de Achacachi y Santa Cruz tiene como objetivo ofrecerles todo lo aprendido hasta hoy. Llevo 30 años criando cerdos y hasta ahora no dejo de aprender”, comentó Jorge Méndez.
Méndez agradeció a la población y a las autoridades por el recibimiento de este lunes. “Nos hemos sentido como en casa, nos han dado un magnífico recibimiento más allá de todo lo esperado. Agradecemos a las autoridades, comunarios y a todos”.