La uva es el producto estrella de Saipina que llega a todo el país
Alrededor de 200 hectáreas de uva son cultivadas en los valles cruceños. Desde la CAO señalan que es un producto de nivel internacional
Dulzor y alta calidad son las características de la uva producida por alrededor de 80 productores en el municipio de Saipina, del departamento de Santa Cruz.
“Estamos alrededor de 200 hectáreas cultivadas, 160 hectáreas están en producción distribuidas en los meses de agosto a diciembre”, indicó Ariel Osinaga, productor afiliado a la Asociación de Vitivinicultores de Saipina (Asovisa).
El vicepresidente de la Cámara Agropecuaria del Oriente (CAO), José Luis Farah, felicitó a los productores que apuestan por la producción de uva de mesa logrando “buena participación en el mercado y producción de tierras”.
“Creo que está a niveles competitivos, a niveles internacionales, ya en el mercado boliviano”, apuntó Farah.
Por otro lado, los productores lamentan que el contrabando que llega de Perú, Argentina y Brasil.
“Entra material guardado, de baja calidad, no tienen el dulzor que nosotros tenemos en la zona”, indicó Delfín Barriga, productor.