Emapa dice que abastecimiento de carnes de pollo y res está garantizado pese a bloqueos en Santa Cruz

Los avicultores de Cochabamba se declararon en emergencia por la intransitabilidad en las carreteras bloqueadas. Esta situación estaría provocando un efecto negativo en la economía de este sector.

Publicado: 04/01/2023 19:04
[Mercado de La Paz ] / Venta de Carne de Pollo

Desde la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa), informaron que garantizarán el abastecimiento de las carnes de pollo y res en todos los mercados del país, pese a los bloqueos en Santa Cruz por la detención del gobernador Luis Fernando Camacho.

El gerente general de Emapa, Franklin Flores, señaló que las pequeñas y medianas empresas pecuarias abastecerán la distribución al por mayor.

“Emapa tiene convenios suscritos con el sector pecuario para la entrega de maíz y ese sector sigue entregando carne de pollo y sus derivados al mercado interno”, afirmó Flores.

Flores indicó que la empresa estatal comercializa este alimento a Bs 15,30 el kilo y si existe una demanda del producto, Emapa incrementará la entrega de maíz a los sectores avícolas.

Respecto a la carne de res, el gerente señaló que Emapa ya cuenta con una logística para entregar al por mayor en los diferentes mercados y friales del país.

De acuerdo a la información estatal, Emapa abastece de carne de pollo en un 80% de los avícolas de Cochabamba, La Paz, Tarija, Chuquisaca y Potosí y adquiere carne de res del norte del país, altiplano de La Paz y del Beni.

Al respecto, desde algunos mercados de la ciudad de La Paz señalaron que la carne de pollo no llegó con normalidad y que algunos friales no contaron con el producto en cantidades.

Entre tanto, los avicultores de Cochabamba se declararon en emergencia por la intransitabilidad en las carreteras bloqueadas. Esta situación estaría provocando un efecto negativo en la economía de este sector.

Los avicultores responsabilizan a las autoridades de Gobierno y exigen que se solucionen los conflictos en el departamento cruceño.

Tags