El precio de la carne de cerdo se incrementa en los mercados de Cochabamba
Según las vendedoras, el kilo de este producto sube al menos dos bolivianos por día, por lo que se espera que para el fin de semana el precio sea aún más elevado
La demanda en la venta de carne de cerdo se ha incrementado en estos días próximos a las fiestas de fin de año, por lo que el producto llega en mayor cantidad a los diferentes centros de abastando.
En el mercado Pulacayo de la ciudad de Cochabamba la venta de productos inicia desde tempranas horas, donde se puede observar a una gran cantidad de compradores.
MIRA AQUÍ: El precio del kilo de pollo baja casi Bs 2 en los mercados de Cochabamba
En el lugar, la comercialización de carne de cerdo es mayor, sin embargo, se ha podido verificar que el precio se ha elevado de manera considerable llegando a subir alrededor de 2 a 3 bolivianos.
La semana pasada, el producto podía encontrarse entre los 19 y 20 bolivianos, actualmente el kilo ronda los 25 a 26 bolivianos.
Según las comerciantes, el precio sube por día debido a la época de Navidad, por lo que se espera que para el fin de semana el costo sea aún mayor.
“No sabemos hasta cuánto va a llegar, si vamos a vender o no, nadie sabe ni da explicaciones, solo los de la granja sabrán”, declaró una vendedora a UNITEL.
¿Cuáles son los precios actualmente?
Costilla Bs 26
Pierna Bs 25
Chuletas Bs 25
Paletas Bs 25
Lechón entero se puede encontrar desde los Bs 35
MIRA AQUÍ: ¿Cuánto está el precio de la carne de cerdo y pollo en los mercados de Santa Cruz?
Ante la situación, las comerciantes afirman que la venta disminuye con el paso de los días ya que las amas de casa y el resto de la población se quejan por el alto costo de los productos.