The Strongest firma su liderazgo con efectividad en El Alto

El Tigre salió a defender su condición de líder en su visita de riesgo en Villa Ingenio

Publicado: 08/10/2022 15:30
[The Strongest] / Foto: APG

The Strongest volvió a derrotar a Always Ready con un contundente 3-1 conseguido la tarde de este sábado en su visita al estadio Municipal de Alto, donde tuvo la virtud de voltear el marcador, luego de recibir un gol dentro de los primeros diez minutos. Con esta victoria, la punta sigue pintada de amarillo y negro.

El Tigre salió a defender su condición de líder en su visita de riesgo en Villa Ingenio, donde guardó la compostura frente a la adversidad y cuando vio la oportunidad devolvió los golpes con los goles de Michael Ortega, Jeyson Chura y Gabriel Sotomayor.

A los cuatro minutos, un penal por una supuesta mano de Gabriel Valverde enfrió a los hinchas aurinegros, pero la jugada fue revisada en el VAR y el árbitro Guildo Quenta (La Paz) retrocedió en su decisión. Minutos después esa fortuna abandonaría el arco gualdinegro.

El primer gol del encuentro fue anotado por Enoumba con un toque a la pelota delante del pórtico desprotegido, luego de que el arquero Guillermo Viscarra se lanzó para evitar el gol olímpico de Juan Carlos Arce a los nueve minutos.

El empate llegó desde los doce pasos con la definición de Michael Ortega, a los 30 minutos, enviando la pelota hacia abajo y hacia su izquierda. A pesar de que el arquero Carlos Mosquera adivinó la trayectoria de la pelota quedó a centímetros de salvar su arco.

Los atigrados incrementaron la cuenta a los 53 minutos con un pase largo para Jeyson Chura, quien sacó un zurdazo al ras y que venció a Mosquera (2-1). Minutos después, bajo la misma fórmula el elenco de Achumani trató de convertir la tercera conquista, pero el remate salió desviado.

Mientras en el otro costado, Viscarra tuvo dos atajadas determinantes que ayudaron a su equipo a sumar estos tres puntos. Con las dos manos sacó un cabezazo en un centro y con una estirada desvió un remate de fuera del área de Gustavo Cristaldo.

El cuadro de Achumani liquidó el encuentro a los 94 minutos con una serie de pases, involucrando a Martin Prost y Chura, quien dio la asistencia para que Sotomayor empuje la pelota cerca del segundo palo.

Este triunfo mantiene a los atigrados en la cima con 49 puntos, mirando desde arriba a Bolívar que está con 46 y a Always Ready que tiene 45.