Polémica: ¿Era gol legítimo de Vaca Díez o hubo una falta en contra del portero de Royal Pari?

Hubo molestia en la dirigencia de Vaca Díez por el tanto que se anuló en la última jugada del partido. El juego culminó 1-1 en la capital pandina

Publicado: 14/05/2023 15:05

Vaca Díez y Royal Pari empataron 1-1 la tarde del sábado en partido por la fecha 13 del torneo ‘todos contra todos’ de la División Profesional, pero surgen cuestionamientos por parte del cuadro local tras anular un gol en el último minuto del encuentro.

Pese a que la fecha no culminó, es la polémica jugada que ya marca el fin de semana en el fútbol boliviano. En las acciones, una pelota quedó en el aire cerca al área chica del estadio Roberto Jordán. En ese momento, el portero de Royal Pari, Diego Méndez, salta en procura de agarrar el balón y también lo hace el jugador de Vaca Díez, Pedro Taborga, que tiene un contacto con el portero, y el rebote hace que la pelota termine dentro del arco.

El árbitro Ángel Flores convalida el gol en primera instancia y minutos más tarde, tras ser revisada la jugada en la sala VOR, decide anularla.

El presidente de Vaca Díez, Marco Rodríguez explotó tras el final del partido. “Que no nos roben en nuestra casa, que vengan de todo pero no nos roben. Este pueblo es digno, somos parte de Bolivia, aprendan a respetarnos”, sostuvo.

Sobre un posible reclamo ante la Federación Boliviana de Fútbol (FBF), Marco Rodríguez, señaló que presentarán documentación “pese a que la federación se hacen los de la vista gorda”, añadió.

MIRA AQUÍ: Gündogan se exhibe ante el Everton y el City imprime un ritmo infernal

“Hemos pedido del anterior partido los audios y videos del VAR y nadie da respuesta”, culminó diciendo Rodríguez.