Etapa tres en Qatar, el “Chavo” va tercero en la general

Publicado: 20/04/2016 13:20
_BAR3836

(Catar, 20 de abril de 2016) El Rally de Catar llegó a su punto medio y Juan Carlos Salvatierra se mantiene entre los primeros, ubicándose en el tercer lugar de la clasificación general de motos.

El piloto boliviano logró la sexta posición en la tercera etapa que se corrió este miércoles en el país asiático. Chavo hizo un tiempo de 4h:27min:26seg a lo largo de los 355,49 kilómetros del recorrido.

Con su rendimiento aseguró el tercer lugar en la clasificación general de motos, por detrás del británico Sam Sunderland (KTM) y el chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna).

Chavo, que compite a bordo de una KTM 450, se ha convertido en una de las figuras de la prueba válida por el Campeonato Mundial de Rally Cross Country. En la primera etapa ocupó la quinta posición y al día siguiente dio el gran golpe al quedar en segundo lugar y escalar en la clasificación general, codeándose con los mejores del mundo.

Con el sexto lugar de hoy mantiene su ritmo y se asegura el tercer lugar en la general, quedando a 20 minutos y 58 segundos de Sunderland. El boliviano está destacando, superando a pilotos de talla mundial como el australiano Toby Price, ganador del Dakar 2016.

La cuarta etapa del Rally de Catar se correrá este jueves. Los pilotos deberán recorrer más de 350 kilómetros bajo el intenso sol y la candente arena del desierto catarí.