Oriente sale del descenso tras vencer a Vaca Díez con gol de Hugo Rojas

El equipo refinero se impuso por la mínima diferencia (1-0) para asegurar tres puntos vitales en su lucha por no descender. Los verdolagas salen de la zona roja y dejan a los pandinos penúltimos.

Publicado: 27/11/2023 22:14

Oriente Petrolero ganó la primera de sus tres finales. Triunfo agónico y desahogo verdolaga por parte del conjunto refinero, que se impuso por 1-0 a Vaca Díez para salir de la zona de descenso directo e indirecto y, de paso, dejar a los pandinos en la penúltima posición de la tabla acumulada.

Ante un marco espectacular de público, los dirigidos por Rodrigo Venegas lograron la victoria gracias a un solitario gol de Hugo Rojas, quien marcó el 1-0 tras pase de Marcos Riquelme para darle la alegría a los albiverdes.

Fue un duro partido para el local, sobre todo por la presión y el nerviosismo en el primer tiempo. A esos aspectos se sumó el buen planteamiento de la visita, que fiel a su estilo, trató de generar peligro sobre la portería de Wilson Quiñonez.

El gol de Rojas serenó a Oriente, que en el complemento manejó mejor el balón y la presión hacia el rival. El local terminó celebrando la victoria tras 97 minutos de partido en el estadio Tahuichi.

Con el triunfo, Oriente Petrolero sale de la zona del descenso con un promedio de 1.150.

Mientras que los pandinos bajan al penúltimo lugar con un promedio de 1.100. Gran Mamoré se queda en el indirecto con 1.122 y apenas por encima Independiente Petrolero y Guabirá.