Oriente avanza en la Sudamericana tras ganarle a Guabirá y suma a sus arcas $us 900.000

Un gol fue suficiente para que el equipo albiverde se lleve la victoria en el Tahuichi Aguilera frente a Guabirá

Publicado: 08/03/2023 20:18
[AFP] / Juan Carlos Montenegro de Guabirá y Samuel Guzmán de Oriente, disputando el balón

Oriente Petrolero venció 1-0 este miércoles a Guabirá en choque de clubes bolivianos y clasificó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023, en partido disputado en el estadio Tahuichi Aguilera en Santa Cruz (este).

El gol para el equipo vencedor fue convertido por Jorge Correa en el minuto 73, pese a que sus adversarios dominaron más el juego.

Guabirá comenzó más ofensivo, con punzantes ataques por medio de Bruno Miranda, Rodrigo Ruiz y Juan Montenegro, y además logró en los primeros minutos tener control del medio sector.

El director técnico de Oriente Petrolero, Erwin ‘Platini’ Sánchez, una de las viejas glorias de la selección boliviana, se inclinó por el voluntarioso Henry Vaca y Jonatán Cristaldo para llevarse el partido.

A su plantel albiverde le costó ir al ataque y tuvo que esperar que sus adversarios dejaran algunos espacios, quienes estaban volcados al ataque.

Wilson Quiñónez, el arquero de Oriente Petrolero, tuvo más trabajo para despejar todo grito de gol.

En los minutos finales del primer tiempo, Oriente Petrolero logró equilibrar un poco el partido, pero Guabirá mostró que las ideas eran suyas para el gol.