“Más vale que cuides bien a tu familia”: árbitros denuncian amenazas de Álvaro Peña

La Asociación de Árbitros expuso al técnico de Independiente después que este supuestamente amenazara al juez Jordy Alemán en el partido que su equipo perdió ante Independiente.

Publicado: 11/04/2023 09:27

El entrenador Álvaro Peña volvió a protagonizar un escándalo con los árbitros en el pleno partido, esta vez en la derrota de su equipo, Independiente Petrolero, frente a Always Ready. La Asociación de Árbitros emitió un comunicado, donde revelan que el estratega cruceño habría lanzado una amenaza al juez central de ese partido.

Te voy a buscar y más vale que cuides bien a tu familia”, fueron las supuestas palabras que advirtió Peña al árbitro tarijeño Jordy Alemán, después de ser expulsado en el compromiso disputado el domingo en el estadio Patria, detalla el pronunciamiento de la Asociación Boliviana de Árbitros de Fútbol (ABAF).

La bronca del entrenador del cuadro chuquisaqueño estalló por la cantidad de minutos añadidos al tiempo reglamentario por parte del juez Alemán, que derivó casualmente en la acción que tuvo el visitante para marcar el 1-2 definitivo, con un golazo de Julio Herrera a los 94 minutos.

Los reproches por parte de Peña y todo el banco de suplentes de Independiente no se hizo esperar y tras el final del encuentro, los reclamos airados apuntaron directamente a la terna arbitral.

MIRA AQUÍ: Para Ancelotti: Vinicius Junior es imparable en este momento

Fue en ese momento, tras el pitazo final y el tumulto de gente, que se produjo la supuesta agresión verbal. Además, la ABAF añade que hubo un “intento de ataque” por parte del técnico, quien supuestamente intentó tomar de la oreja a Jordy Alemán.

Desde la ABAF, esperan que el Tribunal de Disciplina Deportiva se pronuncien por la expulsión de Peña con una “sanción ejemplificadora”, puesto que no es la primera vez que el estratega tiene este tipo de problemas con los árbitros.

En este campeonato, es la segunda expulsión de Álvaro Peña desde que asumió el mando en Independiente, viendo la roja ante Aurora y con una acusación de “agredir” al cuarto juez durante ese partido, similar a la situación que se vivió el domingo en el estadio Patria.