Liverpool vence a West Ham y no pierde pisada del líder Manchester City

Los ‘Reds’ lograron un triunfo por 3-1 en condición de local ante el West Ham para ubicarse a dos puntos del líder de la Premier League, el City de Guardiola.

Publicado: 24/09/2023 12:53

El Liverpool subió al segundo puesto de la Premier League con un triunfo 3-1 en Anfield sobre el West Ham, este domingo en la sexta jornada de la Premier League.

Con su victoria, el Liverpool (16 puntos) es el único que consigue mantenerse a dos puntos del líder Manchester City (18 puntos), que el sábado ganó 2-0 al Nottingham Forest pese a jugar la mitad del partido en inferioridad numérica y que mantiene un pleno de seis victorias.

Arsenal y Tottenham empezaron la jornada igualados en puntos con el Liverpool, como parte de ese primer grupo perseguidor del City, pero empataron 2-2 el domingo entre sí en el derbi londinense y ahora quedan a cuatro puntos de la cabeza, con 14 puntos.

El triunfo del Liverpool sobre los ‘Hammers’ por 3-1 se gestó en la segunda mitad. En la primera parte, Mohamed Salah había adelantado al Liverpool en el 16 de penal y Jarrod Bowen había igualado a los 42’ para los visitantes.

MIRA AQUÍ: Garibay: “Esto me motiva para seguir entrenando más fuerte para estar en París 2024”

El equipo de Jurgen Klopp se puso por delante de nuevo a los 60’, en una conexión sudamericana perfecta: el uruguayo Darwin Núñez marcó tras una asistencia del argentino Alexis Mac Allister. La sentencia llegó a los 85’, por medio del portugués Diogo Jota.

“Trabajamos muy duro y todo el mundo puede ver cómo hemos ido mejorando desde el inicio de temporada”, comentó Mac Allister.