Lamento y frustración: escucha el relato argentino de la victoria de The Strongest sobre River Plate

Los periodistas del vecino país culparon al árbitro y a la altura de la contundente victoria atigrada

Publicado: 05/04/2023 11:17
[Javier Mamani P. / EFE] / El gol que abrió el triunfo atigrado en el Siles

Desazón en el periodismo deportivo argentino tras la derrota de River Plate en su debut en la Copa Libertadores ante The Strongest. La caída por 3 a 1, que en un momento tuvo sensación de goleada cayó mal en el vecino país.

Los relatores y comentaristas no se olvidaron de la altura en sus comentarios, para ellos gran responsable de la dura caída en La Paz ni tampoco del árbitro, el venezolano Jesús Valenzuela que cobró al minuto 24 un penal que abriría la senda del triunfo atigrado.

MIRA AQUÍ: Bolívar vs Palmeiras: Horario, precio de entradas y las claves del partido por Copa Libertadores

Además cuestionaron la desinteligencia de la defensa de River al comenzar el segundo tiempo falló en la cobertura en área chica y permitió el tercer gol: “dos cabezazos seguidos son gol”, señalaron recordando un viejo adagio futbolístico.

Mira aquí un video que recopila el relato y sus comentarios:

El partido

El delantero argentino Enrique Triverio anotó un doblete en la victoria del The Strongest boliviano por 3-1 ante el River Plate argentino, en el partido que se jugó en el estadio Hernando Siles de La Paz por el grupo D de la Copa Libertadores.

Los goles de Triverio, uno de penalti, llegaron en los 24 y 34 minutos y aumentó para los locales el uruguayo GonzaLo Castillo en el 48.

El descuento para los ‘millonarios’ lo conquistó de penalti Lucas Beltrán, en el minuto 63.

MIRA AQUÍ: El insólito penal que Armani cometió para el primer gol de Triverio

El duelo comenzó con los dirigidos por Martín Demichelis volcados en el área del equipo local y en la primera jugada el arquero boliviano Guillermo Viscarra ahogó un gol cantado a Pablo Díaz.

En el minuto 24, Triverio anotó el primer gol al ejecutar un penalti después de una falta que él mismo sufrió por parte del portero Franco Armani y que el juez venezolano Jesús Valenzuela sentenció después de varios minutos de revisión en el VAR.

A partir de aquello, el equipo dirigido por el entrenador español Ismael Rescalvo tomó las riendas del juego y alcanzó el segundo gol tras un error en salida de los ‘millonarios’ que tuvo otra vez a Triverio como verdugo de los argentinos.

Apenas comenzó el segundo tiempo, The Strongest alcanzó el tercer gol con un cabezazo que embocó Castillo luego de un tiro de esquina del colombiano Michael Ortega y que peinó en el área el boliviano Jaime Arrascaita.