Bolívar cumple ante su gente y supera a un aguerrido Palmeiras

Con goles de Hervías, Bejarano y Uzeda la academia logró su primera victoria en la fase de grupos de la Copa Libertadores. Los celestes remontaron y terminaron festejando por 3-1 en el Hernando Siles.

Publicado: 05/04/2023 22:31

Bolívar logró sus tres primeros puntos a base de esfuerzo y sacrifico para sacar adelante un partido que estuvo complicado ante Palmeiras de Brasil. La academia se impuso por 3-1 y comenzó con el pie derecho su participación en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El equipo de Beñat San José mostró ímpetu en cancha para dar vuelta el marcador, ya que a los 13 minutos del primer tiempo José Manuel López puso en ventaja al ‘verdao’ con un tremendo golazo (0-1).

El atacante argentino recibió el balón, aguantó la marcación de Bentaberry y soltó un remate con la pierna izquierda para colocar el balón al arco defendido por Carlos Lampe.

Palmeiras comenzaba a toda máquina el duelo en La Paz, pero los celestes reaccionaron rápido y encontraron el 1-1 a los 20’ gracias al español Pablo Hervías, que definió de cabeza una contra rápida tras centro de Ronnie Fernández.

La academia lograba igualar y comenzó a imponer su juego. En una jugada preparada, sobre el final de primer tiempo, Diego Bejarano anotó el 2-1 de los celestes para remontar el partido y hacer festejar a los hinchas en las tribunas del Hernando Siles.

En el complemento se disputó un partido de ida y vuelta, con opciones para ambos equipos y así como Palmeiras tuvo aproximaciones para empatar el duelo, Bolívar pudo liquidar el compromiso, pero los arqueros estuvieron atentos bajo sus tres palos.

Y sobre el final del partido, a los 90’, un gran jugada personal de Roberto Carlos Fernández derivó en un golazo de Javier Uzeda para sellar el partido a favor de Bolívar (3-1).

La academia paceña logró sus primeros tres puntos ante un rival de peso como es Palmeiras. El equipo de Beñat San José cumplió y terminó festejando con su gente.