Blooming y Royal Pari triunfan en la primera jornada del cuadrangular entre equipos cruceños

Tanto la academia como el cuadro inmobiliario ganaron sus duelos por penales, en la primera jornada del ‘mini torneo’ que se lleva a cabo entre equipos de Santa Cruz. Vencieron a Guabirá y Oriente.

Publicado: 24/09/2023 14:08

La primera jornada del cuadrangular entre equipos de Santa Cruz terminó con la victoria de Blooming y Royal Pari, a través de los lanzamientos penales. Los celestes doblegaron a Guabirá, mientras que los inmobiliarios hicieron lo propio con Oriente Petrolero.

En una doble jornada, que se llevó a cabo en el estadio Tahuichi, la academia se impuso por 4-2 por penales luego de igualar 1-1 en los 90 minutos ante los azucareros.

Aunque fueron los dirigidos por Andrés Marinangeli los que sorprendieron al anotar el 0-1 a través de Maxi Gómez. Sobre el final del primer tiempo, el uruguayo Gastón Rodríguez anotó el 1-1.

En los penales, el portero Braulio Uraezaña apareció para tapar el remate de Alejandro Meleán, que terminó siendo clave en la definición para la victoria de los celestes.

MIRA AQUÍ: Garibay: “Esto me motiva para seguir entrenando más fuerte para estar en París 2024”

Sobre la hora

En el duelo de fondo entre Royal Pari y Oriente Petrolero, los dirigidos por el mexicano David de la Torre se quedaron con la victoria, cuando los refineros tenían la victoria hasta el minuto 94.

Tras un emocionante 2-2, los inmobiliarios se impusieron por 5-3 en los penales gracias a la efectividad de los lanzadores de Royal y a la participación del portero ‘Chino’ Méndez, quien tapó un penal importante.

En el tiempo reglamentario, Royal abrió el marcador a través de Joel Amoroso, mientras que los verdolagas dieron vuelta el duelo con goles de Hugo Dorrego y Sebastián Reyes. En el minuto 95 Ricky Áñez puso el 2-2 definitivo.

Próxima jornada

Según el formato del cuadrangular, tanto Blooming como Royal Pari sumaron dos puntos, mientras que Guabirá y Oriente Petrolero se quedaron con una unidad.

MIRA AQUÍ: Héctor Garibay llega segundo en la prueba París-Versailles, en la que participaron 25 mil corredores

La próxima fecha se disputará el miércoles con los partidos entre Oriente y Guabirá (18:00), mientras que la academia rivalizará con los inmobiliarios a las 20:30.