La leche de cucarachas existe y es mejor que la leche de vaca, según investigación
Científicos consideran que con la población mundial que aumenta, este alimento podría consumirse en un futuro.
Aunque no suena agradable, la leche de cucarachas existe y según una investigación tiene propiedades superiores a la leche de vaca y en algunos años podría consumirse, indicó Unión Internacional de Cristalografía, que tiene su sede en Francia.
Según la institución, el cuajo de este insecto es cuatro veces más nutritivo y rico en proteínas y vitaminas del grupo B que la leche de vaca y que al presentar estos parámetros podría servir para alimentar a la población en un futuro.
Ahora bien, como la leche que producen las cucarachas es “difícil de ordeñar”, se obtuvo la secuencia de los genes responsables de producir los cristales de la proteína de la leche por lo que se obtuvo “leche sintética” sin la necesidad de exprimir 20 “diploteras” (nombre científico) que extrae un mililitro de leche de cucaracha, señaló un artículo del medio La Razón de España.
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El artículo explicó que para obtener la sustancia original, hay que esperar alrededor de 40 días, cuando el insecto está “maduro”, tuvo crías y empezó a dar de lactar. Lo que se hace es quitar la vida a la cucaracha para escarbar el saco donde se encuentran los cristales de leche.
El estudio sobre la leche de cucaracha fue publicado en el año 2016 y los científicos señalaron que todavía se tienen que hacer más investigaciones para que un futuro sea consumida dada el rápido crecimiento de la población mundial.