Deportes

Royal Pari frustró los planes de Universitario con un penal sobre el final

El inmobiliario le quitó el triunfo de las manos al ‘manzanero’ gracias a un penal convertido por Sellecchia. Los cochabambinos quedaron octavos en la tabla acumulada y aún tienen chances de clasificarse a un torneo internacional.

06-12-2023

Cuando parecía que FC Universitario se llevaba los tres puntos del estadio Tahuichi, un penal convertido por el argentino Federico Sellecchia, le dio el empate a Royal Pari, frustrando los planes del cuadro cochabambino de escalar en la tabla acumulada para asegurar un pase a la Copa Sudamericana 2024.

El cuadro visitante, que ganaba hasta el minuto 99 con un tanto de Willan Álvarez (45+2’), buscaba un triunfo en su último partido en el torneo ‘todos contra todos’ para mejorar su promedio en la tabla acumulada y terminar un par de puestos más arriba.

Los dirigidos por Pablo Godoy estaban logrando su objetivo hasta que el árbitro Juan Rapu cobró un penal a favor del cuadro local a través del VAR por una mano de Joaquín Lencinas en el área tras un cabezazo de Erick Correa.

El penal se ejecutó en el minuto 100, anotando Sellecchia el 1-1 y desatando la furia de los rivales, quienes increparon al juez del compromiso tras el fina del partido.

MIRA AQUÍ: GV San José vence a San Antonio e ilusiona a Oruro con el ascenso a la División Profesional

Pese al empate, FC Universitario termina la temporada en el octavo lugar de la tabla acumulada, aún con chances de disputar la Copa Sudamericana el próximo año, siempre y cuando uno de los tres equipos paceños salga campeón de la Copa y se recorran los cupos en la tabla.