Deportes

El boliviano Ninavia logra su segunda medalla de oro en el Sudamericano U23

El atleta nacional fue el mejor en la prueba de los 10.000 metros que se tuvo este sábado en el certamen que se desarrolla en Brasil

01-10-2022

David Ninavia consiguió su 2da medalla de oro, en esta ocasión en la última jornada del Campeonato Sudamericano U23, Cascavel, Brasil en la prueba de 10.000 metros con una marca de 30:05.08.

Con este registro batió el Record Nacional de Vidal Basco (30:50.08) en la categoría U20 que tenía desde Edmonton, Canadá, el 1 de agosto de 2015.

El 2do lugar correspondió al peruano Frank Lujan con 30:34.54 mientras la 3ra posición fue para el uruguayo Valentin Soca con 30:44.32.

Esta es la segunda medalla de oro que logra el atleta boliviano que antes también logró el primer lugar en la prueba de los 5.000 metros.